おいしい卵で幸せ気分
こんにちは。
おたふく家の母です。
かなーり久しぶりの投稿になってしまいました💦
👦長男→大学生、家を出て寮での生活スタート
👦次男→高校生、電車通学スタート、部活もはじまる
ということで、おたふく家では4月から生活スタイルが変化しました。
まだまだ落ち着かない日々を過ごしております。
しかしながら、変わらないのは朝の早起きと朝食づくり。
本日、4時10分起床。
リビング、21.5度。
もうすっかりストーブをつけなくてもいい、過ごしやすい朝です。
それでは、本日の朝ごはんです。
4月21日の朝ごはん
- チーズトースト(やっぱりはちみつをかけちゃいます( ̄▽ ̄))
- レタス・トマト
- ハム・ゆで卵
- コーヒー
簡単朝ごはんです。
作り方
食パンにピザ用チーズをのせてトースト。
ゆで卵はレンジでできる器具を使用。
8分でいい感じに出来上がりました。
レタスをちぎり、トマトを切ります。
(レタスがもう最後の方で色が・・・)
ハムは半分にカットして全部お皿に盛れば完成!
残しもの
トーストのお皿のはしにのっているのは、長女が残していったパンの耳(*_*)
次男も食べてくれず、しかたがないので母が食べます。
おやつにしてもよかったかな。
ゆで卵のたまご
そして、このゆで卵、以前も紹介しました、EMたまごです。
なかなか家からは買いに行けないところなのですが、買いに行けるチャンス到来。
先日、次男の用事ででかけることに。
地名からたまごやさんが近そうだと調べると、車で15分くらいではありませんか。
これは寄らなければということで忘れずに前日から箱を用意。
箱というのは以前購入した時の箱です。
この箱を持って行くとおまけでたまごがもらえます。
1箱1,000円。
久しぶりに購入できました。
10個冷蔵庫にいれたけど、まだこんなに😲
しばらく幸せを味わえます♡
マヨネーズ作り予定
さて、このたまごを使って、マヨネーズを作ってみようと思います。
今年に入って、イオンカードのポイントでブルーノのブレンダ―を手に入れました。
ミキサーを持っていたのですが、パッキンが破損し、買い替えをと考えた時、ブレンダ―の方が場所をとらないし、手入れも簡単そうとブレンダ―にした次第です。
たしかマヨネーズの作り方が紹介されていたはず・・・
ありました、ありました。
新鮮な方がいいので、晩ごはんのときに作ります。
それでは本日はこのへんで・・・
朝ごはんを食べて毎日を健康に!